Arroz de rapadura e cachaça

Arroz de rapadura e cachaça
  • 1 litro de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 paus de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • 400 g de arroz branco
  • 500 g de rapadura ralada
  • 2 xícaras (chá) de passas
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça envelhecida
  • 1 colher (sopa) de canela
  1. Em uma panela coloque o leite e a água, espere ferver
  2. Acrescente a canela, o cravo e o arroz
  3. Quando começar a ferver, coloque a rapadura, as passas, as castanhas e o creme de leite
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer por 1 hora, ou até o arroz estar cozido
  5. Retire a canela e o cravo
  6. Incorpore a cachaça
  7. Coloque a misturas em pratinhos ou taças e polvilhe com canela em pó
  8. Pode ser servido quente ou frio