Canjica nordestina

Canjica nordestina
  • 10 espigas de milho
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícara rasas de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  1. Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada
  2. Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco
  3. Passe em uma peneira para deixar só o caldo
  4. Leve ao fogo com o sal
  5. Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso
  6. Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer
  7. Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto)
  8. Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças
  9. Sirva com canela