Estrogonofe de abacaxi

Estrogonofe de abacaxi
  • 1 abacaxi doce picado, cozido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de licor de ovos ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 bolo de baunilha pronto cortado em fatias bem fininha
  1. Em uma panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga
  2. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa
  3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão o creme de leite
  4. Reserve o creme
  5. Cozinhar o abacaxi com o pau de canela e reservar, fazer o bolo de sua preferência e cortar bem fininho
  6. Misturar o creme com o abacaxi picado, colocar em um refratário o creme, uma fatia do bolo bem fininha e o restante do creme
  7. Leve à geladeira até gelar bem