Creme espumante

Creme espumante
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
Creme Rosa:
  • 3 xícaras (chá) de água filtrada
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Creme Branco:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sem parar, até engrossar e cozinhar
  3. Despeje em um refratário de vidro e reserve
Creme Rosa:
  1. Bata as claras em neve e misture o açúcar refinado, reserve
  2. Coloque a água em uma panela para ferver, depois de fervida despeje o pó de gelatina, misture para que o pó possa se dissolver
  3. Desligue o fogo e junte as claras em neve, misturando sem parar
  4. Assim que terminar de misturar despeje sobre o creme branco reservado no refratário de vidro
  5. Leve à geladeira por 6 horas
  6. Sirva gelado
  7. Essa sobremesa fica com 3 camadas, a camada de creme branco, camada de gelatina e camada de espuma rosa