Sagu de vinho com creme

Sagu de vinho com creme
  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de água
Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho bem cheias
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga
  3. Coloque o açucar na panela junto com o vinho e o sagu já lavado deixe ferver uns minutos para encorpar
  4. Para o creme acrescente todos os ingredientes na panela misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar
  5. Pode variar de acordo com o gosto, acrescentando mais ou menos açúcar
  6. Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento
  7. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente