Doce de banana com queijo fresco

Doce de banana com queijo fresco
  • 9 bananas nanicas (fatiadas no comprimento)
  • 1 colher (sopa) de mateiga
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
  • 4 gemas e 4 claras em neve
  • 200 g de queijo fresco sem sal, amassado
  1. Ligar o forno para aquecer
  2. Untar um pirex (22x34 cm) com manteiga e forrar com as bananas
  3. Polvilhar sobre as bananas 1 colher de açúcar e a canela e levar ao forno médio (para as bananas amoleceram) por cerca de 20 minutos
  4. Separadamente misturar e levar ao fogo baixo: as 4 gemas, o leite condensado, o leite de vaca, a maizena
  5. Mexer no fogo até engrossar
  6. Bater as claras em neve com o restante do açúcar (6 colheres)
  7. Para montar, fazer camadas sobre as bananas: espalhar 100 g do queijo, sobre ele o creme feito com as gemas, depois a outra parte do queijo e, por último, as claras em neve
  8. Levar ao forno até o suspiro (claras) ficar dourado