Creme Divino de Amanditas

Creme Divino de Amanditas
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 a 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (café) de baunilha
Cobertura:
  • 400 g (2 caixas) de amanditas de chocolate
  • 150 g de cobertura de chocolate ao leite
Creme:
  1. Dissolver o amido de milho em um pouco de leite e acrescentar os demais ingredientes
  2. Levar ao fogo até engrossar, reserve
Calda:
  1. Caramelar o açúcar, acrescentar a água e a baunilha
  2. Deixar até engrossar em ponto de fio
  3. Colocar a calda em um refratário médio
  4. Colocar metade do creme reservado
  5. Por cima colocar 1 caixa das amanditas picadas, colocar o restante do creme reservado
  6. Cobrir com a outra caixa de amanditas (só cortadas ao meio) com a parte cortada para baixo, cobrindo bem o doce
  7. Derreter o chocalate picado em banhomaria e colocar com uma colher e em fio para decorar, leve a geladeira por 3 horas e servir gelado