Quindim

Quindim
  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 250 ml de iogurte natural
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado (não adoçado)
  • Margarina e açúcar para untar
  1. Bata, no liquidificador, as 8 gemas e as claras até começar a espumar
  2. Acrescente o iogurte, o leite, o açúcar e o côco, e bata bem
  3. Unte as forminhas com a margarina e polvilhe o açúcar na forminha
  4. Encha as forminhas ( não encher até a boca) e deixe-as descançando durante 40 minutos para que o coco se separe do restante da mitura
  5. Após os 40 minutos de descanço da mistura, coloque para assar em banhomaria, em fogo alto
  6. Quando estiver "moreninha" em cima, retire do forno
  7. Deixe esfriar, e desenforme
  8. Coloque em algum recipiente, com a parte do coco para baixo
  9. Se preferir, pode-se comprar forminhas de papel (tipo de brigadeiro, mas do tamanho da forminha que foi usada)
  10. Pode-se deixa na geladeira para firmar um pouco mais