Torta Holandesa

Torta Holandesa
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 12 bolachas tipo maisena
  • 12 bolachas com cobertura de chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  1. Misture as gemas,o açúcar e o leite em banhomaria até engrossar
  2. Hidrate a gelatina na água e acrescente-a na mistura das gemas ainda quentes
  3. Deixe esfriar
  4. Adicione delicadamente o chantilly, 1 colher (chá) de rum e a essência
  5. Reserve
  6. Em uma tigela, coloque o leite e o restante do rum, molhe as bolachas nesta mistura e distribua-as no fundo de uma forma com aro removível
  7. Nas laterais, disponha as bolachas com cobertura de chocolate
  8. Em seguida, despeje o creme reservado por cima do fundo
  9. Leve para a geladeira por 1 hora
  10. Derreta o chocolate em banhomaria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo
  11. Cubra a torta e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas