Petit Gateau

Petit Gateau
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 50 g ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • Achocolatado em pó (para untar)
  • Sorvete para acompanhar
  • 100 g de açúcar (opcional)
  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banhomaria ou no micr-oondas e separe
  2. Em outra vasilha misture bem os ovos até a massa ficar com uma aparência bem fofa
  3. Adicione a farinha e o açúcar aos ovos e misture bem
  4. Adicione a manteiga e o chocolate derretidos a essa massa e misture até ela ficar com aparência homogênea
  5. Coloque a massa em copinhos metálicos untados com manteiga e chocolate em pó
  6. Leve ao forno pré-aquecido e aqueça em temperatura média alta por 5 a 10 minutos
  7. Tire do forno e sirva na hora com o sorvete