Quindão

Quindão
  • 12 ovos (serão usadas 12 gemas, e somente 6 claras em neve)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 6 gotas de baunilha (para quebrar o gosto de ovo)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 100 g de coco ralado (de saquinho ralado em lascas e úmido ou 1 coco fresco ralado)
  1. Colocar na batedeira as 12 gemas, bater por 10 minutos
  2. Adicionar a manteiga e o açúcar e bater por mais 10 minutos
  3. Colocar a baunilha, o leite de coco, e o coco ralado
  4. Bater até que tudo esteja bem misturado e desligar a batedeira
  5. Juntar as claras batidas em neve, e mexer delicadamente até que se incorporem
  6. Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar
  7. Assar em banho maria por aproximadamente 2horas) forno alto