Bombom aberto com 2 camadas

Bombom aberto com 2 camadas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 barra de chocolate meio-amargo (180 g)
  • 1 colher de sopa de margarina (de preferência sem sal)
  • 1 gema
  1. Coloque as 2 latas de leite condensado, a manteiga e a gema em uma panela
  2. Mexa em fogo baixo até tomar o ponto de brigadeiro
  3. Reserve
  4. Lave os morangos
  5. Deixe escorrer e secar naturalmente
  6. Em seguida, corte-os ao meio
  7. Em uma vasilha ou pirex redondo e fundo (aproximadamente 24 cm de diametro na parte superior) arrume metade do creme branco feito com o leite condensado
  8. Espalhe metade dos morangos sobre o creme, um ao lado do outro
  9. Rale uma das fileiras da barra do chocolate sobre os morangos, cobrindo toda a superfície do doce
  10. Despeje a segunda metade do creme branco e arrume os morangos já cortados ao meio sobre o creme
  11. Em banhomaria, derreta o restante da barra de chocolate meio amargo
  12. Após derretido misture a lata de creme de leite até ficar homogêneo
  13. Despeje sobre os morangos
  14. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir