Creme de frutas vermelhas

Creme de frutas vermelhas
  • 250 g de cerejas frescas
  • 250 g de amoras
  • 250 g de morangos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  1. Pique as frutas em cruz e leve ao fogo com 2 colheres de açúcar, deixe a calda engrossar em ponto de geleia fina e reserve
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, as três gemas, 1 colher de amido de milho e leve ao fogo baixo para não empelotar
  3. Quando subir deixe cozinhar por mais uns 2 minutos e reserve
  4. Bata as claras em neve bem dura, coloque aos poucos as quatro colheres de açúcar, sempre batendo até dar ponto de suspiro, leve para assar como preferir (em bolinhas, colheradas, em placas) em forno médio e assadeira untada de manteiga, até ficar levemente dourado
Montagem:
  1. Em uma travessa grande coloque a geleia fina de frutas, depois o creme e leve à geladeira no mínimo 1 hora, pique o suspiro, jogue por cima e sirva