Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xicaras de açúcar
  1. Descasque e corte em cubos o abacaxi coloque em uma panela com as 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até o açúcar criar uma calda
  2. Coloque em um refratário e reserve
  3. Em outra panela coloque o leite, o leite condensado as gemas e a maizena e cozinhe até engrossar um pouco (antes de levantar fervura)
  4. Coloque em cima dos abacaxis e reserve
  5. Bata as claras em neve e adicione as 6 colheres de açúcar, depois acrescente o creme de leite e mexa devagar
  6. Coloque por cima do outro creme no refratário
  7. Leve ao freezer ou congelador até congelar