Banana com creme e suspiro

Banana com creme e suspiro
  • 6 bananas marmelo (para fritar)
  • Óleo para fritura
Calda:
  • 1 copo tipo americano de açúcar
  • 1 copo tipo americano de água
  • 3 pedaços de canela em pó
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
Suspiro:
  • 2 claras
  • 3 colheres sopa de açúcar
  1. Corte as bananas ao meio (de comprimento) em fatias mais grossas
  2. Frite-as e reserve
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes despeje na panela e leve ao fogo até ferver, retire, despeje em um refratário e a seguir forre com as bananas fritas
  2. Prepare o creme levando ao fogo todos os ingredientes bem misturados e deixe ferver até engrossar
  3. Retire do fogo adicione a essência de baunilha e depois despeje por cima das bananas no refratário
  4. Bata as claras em neve até ficar o ponto firme, misture o açúcar com cuidado e despeje por cima das bananas
  5. Leve ao forno por 10 minutinhos, até que o suspiro fique sequinho
  6. Retire, deixe esfriar e sirva