Delícia de banana

Delícia de banana
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
Suspiro:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
  1. Misture o açúcar e a água em uma panela
  2. Deixe ferver até formar uma calda cor de guaraná
  3. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por 3 minutos
  4. Coloque em um refratário
Creme:
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Despeje sobre o doce de banana
Suspiro:
  1. Na batedeira bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente o açúcar e o fermento bata até formar um suspiro
  2. Coloque sobre o creme
  3. Leve a delícia de banana ao forno por uns 10 minutos, ou até que fique dourado por cima
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira