1 litro de leite mais 1/2 litro após cozinhar todos os suspiros
9 colheres (sopa) de açúcar
9 gemas
9 claras
9 gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho peneirado
Esta receita tipicamente portuguesa serve umas 20 pessoas tranquilamente
Bata as claras em neve até obter picos firmes
Acrescente, uma a uma, 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro
Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas
Deixe uns 20 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar
Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou recipiente fundo
Reserve
Misture as gemas, o leite condensado, o 1/2 litro de leite frio, o amido de milho peneirado e a essência de baunilha, até que forme um creme
Acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, se julgar necessário, peneire o líquido antes de levar para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver
Retire do fogo, continue mexendo até esfriar (mexa para não talhar)
Jogue por cima das nuvens de suspiro cozidas
Leve para gelar e sirva
Pode fazer um caramelo e decorar com os fios por cima, formando círculos