Ovos Nevados

Ovos Nevados
  • 1 litro de leite mais 1/2 litro após cozinhar todos os suspiros
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas
  • 9 claras
  • 9 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho peneirado
  1. Esta receita tipicamente portuguesa serve umas 20 pessoas tranquilamente
  2. Bata as claras em neve até obter picos firmes
  3. Acrescente, uma a uma, 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro
  4. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas
  5. Deixe uns 20 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar
  6. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou recipiente fundo
  7. Reserve
  8. Misture as gemas, o leite condensado, o 1/2 litro de leite frio, o amido de milho peneirado e a essência de baunilha, até que forme um creme
  9. Acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, se julgar necessário, peneire o líquido antes de levar para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver
  10. Retire do fogo, continue mexendo até esfriar (mexa para não talhar)
  11. Jogue por cima das nuvens de suspiro cozidas
  12. Leve para gelar e sirva
  13. Pode fazer um caramelo e decorar com os fios por cima, formando círculos