Arroz doce especial

Arroz doce especial
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de uva passa
Suspiro:
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  1. Cozinhe o arroz com o sal em 2 xícaras de água fervente até secar
  2. Acrescente o leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água, as raspas de limão e a canela
  3. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar que seque totalmente
  4. Prepare um creme:bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
  5. Junte a manteiga e bata bem
  6. Misture a uva passa
  7. Despeje este creme sobre o arroz e misture bem
  8. Coloque numa forma refratária
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte o suco de limão e o açúcar e bata até ficar firme
  3. Cubra o arroz com o suspiro e leve ao forno até dourar