Manjar dos Deuses

Manjar dos Deuses
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 3 gemas
2º creme:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de achocolatado em pó
Calda:
  1. Derreta o açucar juntamente com a margarina em fogo brando formando uma calda caramelizada
  2. Despeje em uma forma redonda de buraco no meio e reserve
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, em seguida despeje sobre a calda caramelizada e deixe esfriar
1º creme:
  1. Leve todos os ingredientes a fogo, mexendo sempre a ponto de mingau, reserve
2º creme:
  1. Na batedeira junte às claras em neve o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha, depois misture ao 1º creme até ficar homogêneo em seguida despeje sobre a cobertura
  2. Leve ao congelador por mais ou menos 5 horas, desenforme e sirva a seguir