200 g de uvas tipo rubi (ou uma quantidade que dê para forrar o fundo de uma travessa de vidro)
400 g de chocolate branco (2 tabletes)
1/2 xícara de leite integral (recomendo o leite ninho líquido, pois o gosto fica bem melhor)
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Rale 2 fileirinhas do chocolate e reserve
Lave as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes, forre o fundo e as laterais de uma forma de vidro (20 cm de diâmetro) com as uvas viradas para baixo
Em uma tigela coloque o restante do chocolate e leve ao fogo baixo em banho-maria, mexendo de vez em quando até que derreta completamente
Acrescente o leite e mexa bem até que fique um creme uniforme, desligue o fogo e deixe amornar
Adicione o creme de leite (sem o soro), a baunilha, o restante do chocolate reservado e misture tudo delicadamente
Despeje o doce sobre as uvas na tigela e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou até que endureça completamente, não é preciso ir ao congelador