Pavê de morango e chocolate

Pavê de morango e chocolate
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 medidas da lata (de leite condensado) de leite
  • 2 caixinhas de morangos
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  1. Lave bem os morangos e pique-os em pedaços, mas reserve alguns inteiros para decoração
  2. Coloque em uma vasilha e reserve
  3. Rale o chocolate meio amargo (ralo grosso) e reserve
  4. Com as mãos, amasse grosseiramente as bolachas e reserve
  5. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho (dissolva antes em um pouco de leite) e a baunilha
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar
  7. Retire e acrescente o creme de leite
  8. Divida esse creme em 2 partes
  9. Na primeira parte, acrescente o chocolate ralado (reserve um pouco para a cobertura)
  10. Mexa até ficar homogêneo
  11. Na segunda parte, acrescente os morandos picados e mexa até misturar bem
  12. Em uma travessa retangular, coloque uma camada de bolachas, uma de creme de morangos, uma de bolachas e uma de creme de chocolate
  13. Finalize com o chocolate ralado e os morangos inteiros reservados
  14. Leve à geladeira