Torta de limão Francesa

Torta de limão Francesa
Massa:
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga temparatura ambiente
  • 75 g de açucar de confeiteiro
  • 1 ovo
Recheio:
  • 5 limões
  • 4 ovos
  • 90 g de manteiga derretida
  • 160 g de açúcar refinado
Merengue:
  • 4 claras
  • 100 g de açúcar
  1. Dentro de uma tigela, misturar a manteiga molinha e o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma espátula em plástico
  2. Incorpore os ovos e misture até obter uma mistura cremosa
  3. Coloque a farinha e comece a esfarelar a mistura entre as mãos
  4. Incorporar a agua e apertar a massa somente para formar um bola
  5. Achatar suavemente com a palma da mão
  6. Envelopar com um plastico de alimentação
  7. Reservar na geladeira durante 30 minutos
  8. Abrir a massa sobre uma superfice enfarinhada, de uma expessura de 5 mm
  9. Cobrir a assadeira de 26 cm e depois cortar o que sobrou com o rolo de abrir a massa
  10. Fazer alguns furos com o garfo e depois reservar novamente na geladeira durante 20 minutos para impedir que a massa se encolha
  11. Pré-aqueça o forno à 180°C
  12. Retire a massa da geladeira e sobre ela coloque papel manteiga cortado do tamanho da forma e sobre o papel manteiga coloque feijões ou pedrinhas para dar o peso na massa
  13. Coloque no forno e deixe cozinhar durante 15 minutos
  14. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela, misturar o suco de limões, 160 g de açúcar, os 4 ovos, derramar a manteiga derretida e fria, bater rapidamente 2 minutos para ficar bem espumante
  2. Coloque esta mistura sobre a massa pré assada com a ajuda de uma concha
  3. Coloque no forno e deixe durante 20 minutos em temperatura 180°C
  4. Cobertura
  5. Faça o merengue e coloque sobre a torta volte para o forno180C° e deixe dorar
  6. OBS
  7. Nesta receita, durante o preparo do recheio, vai as raspaz dos 5 limões amarelos da França, como a casca do limão do Brasil é fininha e amargosa, fica o critério das pessoas de colocar ou não
  8. esta receita serve para quem é alergico ao leite