Pudim de atemoia com frutas marinadas

Pudim de atemoia com frutas marinadas
Pudim:
  • 6 atemóias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 e ½ embalagem de gelatina em pó, incolor, sem sabor (30 g)
Frutas:
  • 2 carambolas
  • 1 mamão papaia pequeno
  • 1 manga grande
  • 2 kiwis
  • 12 morangos
  • 50 g de castanha do Pará
  • Hortelã para decorar
Calda para aromatizar as frutas:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca e suco de 1 limão siciliano
  • 3 paus de canela
  1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem
  2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher
  3. Dica: prefira frutas com casca bonita, e bem madura
  4. Passe pela peneira, reserve 2 e ½ xícaras da polpa, descarte as sementes
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada
  6. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina
  7. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio umedecidas com água
  8. Leve à geladeira até ficar firme
  9. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora
Frutas:
  1. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio
  2. Disponha-as em uma travessa
Calda:
  1. Em uma panela, junte a água o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão siciliano
  2. Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda rala (quando começar a brilhar)
  3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas
  4. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir
Finalização:
  1. Desenforme o pudim, caso precise passe a forma rapidamente sobre a chama do fogão
  2. Arrume as frutas em volta
  3. Coloque as castanhas e decore com folhas de hortelã fresca, com as canelas em pau e o restante da calda