Espuma Gelada

Espuma Gelada
1ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de leite em pó (dissolvido)
  • 4 gemas
  • Chocolate Branco picado
2ª camada:
  • 2 copos de leite
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chocolate ao leite e/ou meio amargo picado
  • Nozes moídas (se desejar)
3ª camada:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras batidas em neve
Decoração:
  • Raspa de chocolate ao leite e meio amargo
1ª camada:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o copo de leite em pó e as gemas
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido
  3. Por cima coloque o chocolate branco
2ª camada:
  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate, o açúcar e o amido
  2. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª camada
  3. Acrescente nozes moídas e chocolate picado
3ª camada:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Misture o creme de leite com o açúcar e, em seguida, adicione as claras
  3. Despeje sobre a 2ª camada
  4. Espere esfriar e coloque no congelador até endurecer