Para a canjica:
250 g de canjica de milho branca Combrasil
395g de leite condensado
250 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite
Canela em pau a gosto
Cravo-da-índia a gosto
Para a farofa:
2 xícara (chá) de chá de amendoim Combrasil
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 pitada de sal
Para a canjica:
Leve a canjica de milho branca Combrasil em uma panela de pressão com a canela e os cravos, cubra com água (até uns 4 dedos de água acima da canjica) e cozinhe por aproximadamente 45 min. Depois do cozimento, escorra a água.
Com a panela de canjica em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo para engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite para dar cremosidade.
Para a farofa:
No processador, coloque o açúcar, o amendoim Combrasil e o sal. Bata tudo até que forme uma farofa.
Sirva a canjica em um bowl e coloque a paçoca por cima.
Fica uma delícia!!!
O AgoraVale é um site de noticias e entretenimento da Regiao Metropolitana do Vale do Paraiba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira - São Paulo - Brasil.
© Copyright AgoraVale 2025 . Todos os direitos reservados.
ou entre com o login AgoraVale.com
Text