Canjica cremosa com farofa de amendoim

Canjica cremosa com farofa de amendoim

Para a canjica:

250 g de canjica de milho branca Combrasil

395g de leite condensado

250 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite

Canela em pau a gosto

Cravo-da-índia a gosto

Para a farofa:

2 xícara (chá) de chá de amendoim Combrasil

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 pitada de sal

Para a canjica:

Leve a canjica de milho branca Combrasil em uma panela de pressão com a canela e os cravos, cubra com água (até uns 4 dedos de água acima da canjica) e cozinhe por aproximadamente 45 min. Depois do cozimento, escorra a água.

Com a panela de canjica em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado. Misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo para engrossar. Em seguida, acrescente o creme de leite para dar cremosidade.

Para a farofa:

No processador, coloque o açúcar, o amendoim Combrasil e o sal. Bata tudo até que forme uma farofa.

Sirva a canjica em um bowl e coloque a paçoca por cima.

Fica uma delícia!!!