Carolinas

Carolinas
  • 330 g de água (isso mesmo, tem que ser pesada)
  • 130 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 5 ovos grandes ou 6 pequenos
Sugestão de recheio - creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 35 g de maisena
  • 150 g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • Cobertura pode ser chocolate derretido, ou uma calda de chocolate (opcional)
  1. Leve ao fogo a manteiga com a água e o açúcar
  2. Quando ferver, tire do fogo, adicione toda a farinha e misture bem
  3. Volte ao fogo por alguns segundos
  4. Deixe amornar
  5. Adicionar uma a uma as gemas, misturando bem
  6. Coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê (aquele redondo, sem desenho)
  7. Faça bolinhas sobre uma forma untada, se for antiaderente não precisa untar
  8. Levar ao forno pré-aquecido, à 180°, até que fiquem sequinhas
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver
  2. Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear
  3. Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido
  4. Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver
  5. Deixe esfriar
  6. Após as carolinas assadas, coloque o creme em um cone de papel manteiga, e fure as carolinas em baixo (com o próprio cone) e aperte para colocar o recheio
  7. Se quiser pode cobrir com chocolate ou calda de chocolate