Broa Caxambu ou Cavaca

Broa Caxambu ou Cavaca
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de fubá
  • 600 g de margarina
  • 300 g de ovos ou 6 ovos
  • 50 g de fermento em pó
  • Erva doce quanto baste
  1. Coloque em uma bacia o fubá, o trigo, o açúcar e o fermento deixando a parte úmida por último (margarina e o ovo), misture bem
  2. Depois coloque na mesa acrescentando os ovos e a margarina, mexendo todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea
  3. Fazer as bolachas e arrumar nas assadeiras de forma que elas ao crescerem dentro do forno não as colem umas nas outras
  4. Com uma faquinha fazer uma cruz em cima das cavacas e se quiser também colocar pedacinhos de goiabada
  5. Depois pincelar com gema de ovo diluída em óleo
  6. Levar ao forno em 180ºC por 20 minutos
  7. A quantidade das porções vai depender do tamanho das bolachas