Pão de atum

Pão de atum
Massa:
  • 45 g de fermento biologico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 latas de atum
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de oregano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  1. Bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha, no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos
  3. Sove bem a massa e depois a divida em duas partes
  4. Deixe descansar por 30 minutos
  5. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  6. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como um rocambole
  7. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos
  8. Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno pré-aquecidopor 30 minutos ou até dourar