Cueca virada

Cueca virada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 50 g de fermento fresco
  • 100 ml de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
  1. Dissolva o fermento no leite
  2. À parte, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e, por último, o leite com o fermento dissolvido
  3. Cubra com um plástico e deixe dobrar de volume
  4. Abra a massa, corte em retângulos de 10 cm x 3,5 cm, mais ou menos
  5. Faça um pequeno corte no centro, introduza uma das extremidades no corte central, e, no lado contrário, a outra extremidade
  6. Deixe crescer novamente por 10 minutos aproximadamente e frite em óleo bem quente, a 130°C
  7. Deixe esfriar e passe no açúcar com canela
  8. Dica
  9. Para fazer a "cueca suja", abra a massa formando um retângulo, espalhe 100g de chocolate em pó, dobre duas vezes para o centro e abra com o rolo
  10. Curiosidade
  11. A Cueca Virada também é conhecida como "Crostoli" ou "Orelha de Gato"