Bolinho caipira (antiga receita de família)

Bolinho caipira (antiga receita de família)
  • 2 xícaras de polvilho doce (de preferência caseiro, comprado em feira)
  • 2 ovos
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal cheia
  • 1/2 xícara de água
  1. Colocar a agua, óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo
  2. Depois que levantar fervura, coloque a mistura ainda quente em cima do polvilho e misture até virar uma farofa
  3. Acrescente os ovos
  4. Sove bem a massa até ficar macia e lisa
  5. Faça os bolinhos em forma de palito (mais ou menos na espessura de uma salsicha)
  6. Depois frite em uma panela pressão com a tampa, sem usar a borracha (outra panela não servirá, pois o bolinho pode criar bolhas e espirar gordura quente)
  7. Segredinho: Coloque os bolinhos no óleo ainda frio, depois frite em fogo baixo até ficarem levemente dourado
  8. Esfriar o óleo para colocar os outros bolinhos e assim por diante (esfrie colocando o fundo da panela em agua fria, cuidado para não cair água dentro, senão vai espirrar e você pode se queimar)
  9. Não fica gorduroso!