Tofu

Tofu
  • 1 xícara de feijão de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de água aproximadamente
  • suco de 2 limões
  1. Lave bem o feijão
  2. Deixe de molho de um dia apra o outro
  3. Escorra
  4. Utilize 1/2 xícara de feijão de 1 xícara de água e bata no liquidificador por 2 a 3 minutos
  5. Passe por peneira fina
  6. Reserve o liquído e a polpa
  7. Quando todo o feijão for batido
  8. coloque a polpa no liquidificador com água suficiente para que quase cubra a polpa cerca de 1 1/2 xícara
  9. Bata por 2 minutos
  10. Coe por um pano forrando uma peneira,e esprema bem
  11. Misture o líquido extraído ao reservado anteriormente, está pronto o leite de soja, que se transformará em tofu
  12. Leve ao fogo e deixe ferver bem por 15 minutos, mexendo sempre para que não derrame
  13. Apague o fogo e junte o suco de limão,misturando bem
  14. O leite vai talhar e aparecerão os pedaços de tofu
  15. Coloque um pano sobre a peneira
  16. Despeje o creme de soja formado depois da coagulação do leite, por cima
  17. Deixe escorrer por 30 minutos
  18. Coloque numa forminha de uns 9 cm de diâmetro para o tofu ficar moldado, aperte bem e desenforme
  19. Dá 200 g de tofu