Mini-hambúrguer de soja

Mini-hambúrguer de soja
  • 300 g de proteína de soja
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 fatias de queijo prato
  • 10 tomates-cerejas
  1. Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água
  2. Deixe hidratar por 20 minutos
  3. Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja
  4. Corte em rodelas
  5. Reserve
  6. Corte cada fatia de queijo prato em 4 e reserve
  7. Preaqueça o forno a 180ºC
  8. Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos
  9. Transfira para uma outra tigela
  10. Na tigela com a proteína de soja, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea
  11. Com as mãos, faça cerca de 20 bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos
  12. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio
  13. Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por 2 minutos de cada lado
  14. Não coloque muitos de uma vez
  15. Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira
  16. Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada mini-hambúrguer e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja
  17. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (e manter os mini-hambúrgueres quentinhos, enquanto frita os outros)