Alfajores cordobeses

Alfajores cordobeses
  • 200 g de maisena
  • 100 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 g de açúcar
  • 1 pouco de sal, leite, casca de limão
  • 3 gemas e doce de leite
Banho branco:
  • 150 g de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Algumas gotas de limão
  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha
  2. Acrescente a raspa do limão e a manteiga cortado em quadrados e desmanchar com os dedos até incorporá-la completamente aos ingredientes secos
  3. Faça um oco no centro e acrescentar as gemas e um pouquinho de leite
  4. Unir os ingredientes até obter uma massa lisa, mas sem trabalhá-la demais
  5. Espiche e corte em círculos pequenos
  6. Coloque em uma chapa amanteigada e enfarinhada e cozinhá-las a forno quente
  7. Deixá-las esfriar e unir com o doce de leite
  8. Passar por coco ralado e no banho branco