Broa nutritiva de fubá

Broa nutritiva de fubá
  • 1 xícara de fubá
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de gérmen de trigo
  • 1 e 3/4 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  1. Peneire, em uma panela, os dois primeiros ingredientes
  2. Acrescente o leite, o açúcar, o óleo, a erva-doce, o sal e o gérmen de trigo
  3. Misture bem e leve ao fogo até formar uma massa firme que se assemelha à da coxinha
  4. Espere esfriar (coloquei num prato e pus no freezer por uns 10 minutos), coloque na tigela da batedeira
  5. Use o gancho para bater
  6. Junte os ovos, batidos (peneirei as gemas) misture a massa cozida, já fria, e bata por cerca de 5 minutos
  7. Junte o fermento em pó e bata mais para misturar bem
  8. Pegue uma xícara e coloque, aproximadamente, 2 colheres de sopa rasa de fubá
  9. Com duas colheres de sobremesa coloque, uma de cada vez, porções da massa e faça círculos para que enrolem sem grudar
  10. Pegue nas mãos e molde a broa
  11. Aperte com o garfo levemente
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, até ficarem douradas, numa assadeira untada com manteiga e fubá