Dedinhos de aipim

Dedinhos de aipim
  • 500 g de aipim cozido e esmagado
  • 1 colher "café" de Adôbo
  • Temperos verde e sal a gosto
  • 1 colher"sopa" queijo ralado
  • 2 colheres "sopa" bem fartas de margarina
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  1. Cozinhe o aipim até ficar bem macio
  2. Coloque em um escorredor e reserve
  3. Deixe ali escorrendo o excesso de água até você preparar o restante
  4. Bata dois ovos em um prato fundo e reserve
  5. Coloque a farinha de rosca em outro prato fundo e reserve também
  6. Junte em outra vasilha o tempero verde, sal, adôbo, queijo e a margarina
  7. Amasse o aipim, tire o fiapo e misture a estes temperos
  8. Enrole nas mãos no formato que quiser, eu fiz em formato de dedinhos, passe no ovo e na farinha de rosca por três vezes, para que fique uma crosta bem crocante
  9. Frite em óleo já quente, serve como lanche, aperitivo, acompanhamento
  10. Variações: Atum, sardinha, um palito de queijo dentro, calabresa e outros ficam por sua conta