Petit Gateau de Linguiça Wurstwagen

Petit Gateau de Linguiça Wurstwagen
Purê de batatas:
  • 3 batatas inglesas médias
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 1 linguiça pura defumada Knop
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Cebolinha verde e salsa a gosto
  • 2 colheres de requeijão cremoso
Molho:
  • 1/2 cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • Cebolinha verde e salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar (caso o molho esteja muito ácido)
Purê:
  1. Descasque as batatas e cozinhe até que fiquem macias
  2. Adicione a manteiga, sal e pimenta a gosto às batatas e amasse
Recheio:
  1. Pique as lingüiças e refogue com cebolas e alho
  2. Quando estiver dourada, desligue o fogo e acrescente o requeijão, cebolinha e salsa e reserve
Molho:
  1. Refogue a cebola e alho
  2. Adicione o tomate picado até que comecem a se desmanchar
  3. Por fim, os tomates pelados com o molho da lata devem ser misturados e reduzidos até que o molho atinja uma textura mais consistente
Montagem:
  1. Distribua o molho de tomates no fundo do prato
  2. Em uma forma de silicone, faça uma base com o purê de batata no fundo e deixe um espaço no centro para o recheio
  3. Coloque o recheio no centro da forma e cubra com purê de batatas
  4. Utilize uma faca ou colher para auxiliar o fechamento e arremate da forma
  5. Desenforme o petit gateau sobre o molho de tomates
  6. Finalize com um pouco de azeite de oliva extra virgem e cebolinha verde para guarnecer o prato