2 pacotes de pão de forma (se preferir, pode ser integral)
400 g de presunto fatiado (se preferir, light)
500 g de queijo lanche fatiado (ou mozarella)
1 lata de creme de leite (300 g)
a mesma medida da lata de leite de vaca (300 g)
1/2 tablete de caldo de legumes
2 copos de requeijão cremoso
1 colher de sobremesa de orégano
1 pacote de queijo ralado (100 g)
manteiga para untar
Unte o pirex com a manteiga
Primeiramente, arrume a camada de pão para que não sobre espaços entre as fatias
Em seguida, coloque a camada de presunto, de queijo e, com uma colher de sopa, espalhe o requeijão cremoso a fim de que faça uma fina camada sobre o queijo
Repita a arrumação até completar com uma camada de pão em cima apenas
Sobre esta última camada, arrume uma camada de queijo apenas
Para molhar o pão, prepare a mistura de leite, junte o creme de leite, o leite de vaca, o tablete triturado (para que seja dissolvido no leite natural) e o orégano
Após arrumado o sanduíche, com uma faca, faça algumas fissuras para molhar o pão com o leite e o faça aos poucos, a fim de que todo o pão fique umedecido
Para finalizar, polvilhe a superfície com o queijo ralado
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos, ou até que o queijo ralado fique dourado