Donuts

Donuts
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 1 copo de leite morno
  • 4 colheres (sopa) margarina derretida
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Glacê:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos para decorar
  1. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e misture o fermento
  2. Adicione o leite morno, a margarina derretida, o açúcar e a essência de baunilha
  3. Sove a massa até desgrudar das mãos
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar o tamanho
  5. Corte a massa com dois cortadores, um maior e um menor no meio
  6. Deixe descansar por mais 30 minutos
  7. Frite os donuts
  8. Coloque-os para escorrer em papel toalha
  9. Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro e o leite
  10. Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos que desejar
  11. Se preferir, pode utilizar corante alimentício para dar cor ao glacê
  12. Sugiro que utilize a pontinha de uma faca como medida até obter a cor desejada
  13. Além do glacê, pode ser utilizado doce de leite, chocolate ou qualquer cobertura a escolha