3 colheres de coentro picadinho para temperar o recheio
Massa:
1/2 kg de batatas descascadas e cozidas
100 g de margarina
1/2 kg farinha de trigo
Empanar:
1 clara
1/2 xícara de chá de água
Farinha de rosca
Óleo vegetal para fritar
Recheio:
Em uma panela grande coloque o frango, o alho,a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, o caldo de galinha, o sazón, o molho de tomate, o sal e a água
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macias
Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento
Desfie o frango, refogue-o com azeite, o alho e cebola, junte o coentro, misture ao frango desfiado e reserve
Massa:
Bater no liquidificar as batatas e o caldo do frango onde foi cozido e leve ao fogo
Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar
Transporte a massa para uma superfície untada
Vá colocando a farinha aos poucos e sovando
Deixe a massa esfriar
Com as mãos untadas com trigo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa
Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir
Sempre faço em casa e deixo durante até um mês no congelador, guardo a coxinha sem empanar, quando queremos comer eu empano e frito e fica uma delícia