Bruschetta de tomate e manjericão fácil

Bruschetta de tomate e manjericão fácil
  • 8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura (pode ser pão francês amanhecido)
  • 800 g de tomate italiano maduro
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 maço de manjericão
  • 100 ml de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Pique grosseiramente as folhas de manjericão
  2. Se a pele dos tomates for grossa, retire-a, corte ao meio cada um e mergulhe durante 30 segundos em água fervente
  3. Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos
  4. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado)
  5. Deixe repousar por 30 minutos no escorredor
  6. Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho, você também pode assá-las ao forno
  7. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite
  8. Tempere o tomate com azeite a gosto, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão fresco, a gosto
  9. Se necessário acrescente mais sal
  10. Deixe os tomates repousarem por mais 30 minutos
  11. Disponha o tomate marinados sobre as fatias de pão
  12. Acrescente o parmesão e sirva