Bolinho de milho flocão com carne (Petisco)

Bolinho de milho flocão com carne (Petisco)
  • 1 xícara de flocão de milho para cuscuz
  • 1/2 xícara de água fria
  • 2 ovos
  • 1 caldo de bacon em pó
  • 300 g carne bovina (patinho ou chã)
  • 1 cebola média
  • 1 tomate médio
  • 1/2 pimentão
  • cheiro verde
  • 2 dentes de alho moídos
  • pimenta-do-reino
  • azeite
  • sal
  1. Corte em cubos pequenos a cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde e reserve
  2. Corte a carne tipo bife e frite no azeite temperando apenas com pimenta e sal (somente após começar o cozimento), repetindo o processo ao virá-lo
  3. Com a carne pronta passar no processador para moê-la levemente
  4. Hidrate a farinha de milho flocão com a água por 5 minutos
  5. Com a massa hidratada acrescente os ovos, o tempero, o caldo em pó, a carne e o alho
  6. Misture com as mãos até ficar uniforme e com liga
  7. Faça os bolinhos com as mão e frite em azeite bem quente, descansando-os em papel toalha após fritura para diminuição do óleo
  8. Sirva em seguida