Pastelão assado do DLucca

Pastelão assado do DLucca
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de margarina ou de gordura vegetal
  • 350 ml de guaraná ou fanta em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • orégano
  1. Coloque o forno para aquecer em 250ºC por 10 minutos
  2. Misture a maior parte da farinha juntamente com todos os ingredientes, exceto o orégano e o parmesão
  3. Vá adicionando o restante da farinha de trigo até dar o ponto de massa de pastel
  4. Faça quatro bolas de massa do mesmo tamanho para fazer 4 pastelões
  5. Abra a massa com um rolo sobre uma mesa com farinha
  6. Após rechear a seu gosto feche com o rolo de cortar ou um garfo, lembrando de molhar as bordas antes de fechar para que não abra no forno
  7. Após fechar a massa, bata num pirex a gema com uma pitadinha de sal e pincele sobre os pasteis
  8. Polvilhe queijo parmesão e orégano sobre a gema pincelada ainda mole para dar aquele toque especial
  9. Leve ao forno até dourar