Quibe sem carne

Quibe sem carne
  • 500 g de trigo para quibe
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 2 tomates médios picados em cubos bem pequenos
  • 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos
  • 15 azeitonas verdes sem caroço picadas em cubos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de queijo minas padrão picado em cubos
  • alho a gosto
  • hortelã a gosto
  • cebolinha a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • molho de alho a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  1. Deixe o trigo de molho para hidratar, por cerca de 2 horas
  2. Escorra grosseiramente e reserve
  3. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e as azeitonas com o restante dos ingredientes, menos o queijo
  4. Recomenda-se porções generosas dos temperos para que o sabor sobressaia adequadamente
  5. Junte o trigo na mistura e continue a refogar
  6. Vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, é ela que dará a liga a massa
  7. Tire a massa da panela e enrole os quibes ainda quente, colocando o queijo no meio
  8. Em uma bandeja levemente untada, leve os quibes ao forno por cerca de 20 minutos, em temperatura média-alta, para que dourem e o queijo derreta