Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de batata salsa amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
  1. Cozinhar em água fervente, a batata salsa já descascada
  2. Reservar a água utilizada após o fervimento
  3. Amassar as batatas, até a consistência de um purê
  4. Em uma travessa, adicionar o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas
  5. Misturar bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme
  6. Acrescentar os temperos que preferir
  7. Pode separar a massa em pedaços e acrescentar temperos diferentes para cada pedaço
  8. Fazer bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho
  9. Em forno preaquecido a 180°C, colocar seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário