Cachapa

Cachapa
Massa:
  • 1 lata de milho no vapor
  • 1/2 lata (a mesma do milho) de fubá
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de coco ralado (opcional)
Recheio:
  • fatias de queijo minas
  • fatias de queijo mussarela
  • fatias de presunto
  • manteiga (ou margarina)
  • requeijão
  1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar uma massa homogênea
  2. Unte uma frigideira com um pequeno fio de óleo e deixe esquentar bem
  3. Coloque uma porção de massa suficiente para formar um disco e o deixe cozinhar em fogo baixo até a superfície secar e começar a formar uma crosta
  4. Quando isso acontecer, vire a cachapa e deixe tostar o outro lado
  5. Se feita em frigideira média faz 6 cachapas
  6. Recheie com queijo minas e manteiga, para a versão tradicional, ou queijo minas, mussarela, presunto e requeijão, para uma versão mais "brasileira"