Salgadinho saboroso

Salgadinho saboroso
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 copo (de 200 ml) de água morna
  • orégano a gosto
  • 1/2 xícara de calabresa ralada
  • 1/2 xícara de bacon ralado
  • 1/2 alho picado e amassado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • farinha de trigo o quanto baste
  • óleo para fritar
  1. Bata no liquidificador ou rale a calabresa e o bacon
  2. Depois de batido, frite os dois juntos e se quiser, adicione um pouco de alho para temperar, a gosto
  3. Junte em uma vasilha o ovo, sal, açúcar, fermento em pó, orégano e misture
  4. Nessa vasilha, junte a mistura com a calabresa e o bacon fritos, junto com a gordura que foi liberada (por isso que não há óleo na receita)
  5. Misture tudo muito bem
  6. Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa possa ser manuseada com as mãos sem grudar
  7. Verifique o sal
  8. Faça bolinhas, corte em quadradinhos ou tirinhas e frite em óleo quente
  9. Quando dourar, retire do fogo e pronto