Bolinho de macaxeira caririense

Bolinho de macaxeira caririense
Carne:
  • 200 g de carne de sol
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • pimenta-de-cheiro
  • 1/2 pimentão
  • 2 cabeças de alho
  • molho shoyu
  • 1 dose de caçhaça (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de nata
Bolinhas:
  • 1 macaxeira grande
  • 1 tablete de caldo de carne
Bolinhas:
  1. Cozinhe a macaxeira com o tablete de caldo de carne
  2. Amasse a macaxeira com um garfo e deixe esfriar
Carne:
  1. Cozinhe a carne e depois desfie
  2. Coloque o alho e a cebola para dourar
  3. Coloque a carne na frigideira junto com as verduras picadas e refogue
  4. Adicione o shoyu e cachaça e cozinhe até secar
  5. Desligue o fogo e mexa a nata na carne ainda quente
  6. Faça bolinhas com a macaxeira amassada e recheie com a carne
  7. Frite em óleo quente até dourar