Massa para empadão

Massa para empadão
  • 1 kg de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 g de margarina (2 colheres bem cheia)
  • 500 g de banha de porco
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher rasa de sal ou a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • frango
  • com catupiri, palmito, carne ou o que desejar
  1. Deixe a banha e margarina em temperatura ambiente
  2. Misture todos os ingredientes em uma bacia
  3. Depois de misturar sove um pouco em uma superfície
  4. Deixe por 30 minutos na geladeira
  5. Abrir a massa com ajuda de um rolo e plástico de freezer
  6. Forre a forma, coloque o recheio a gosto, mas tem que estar frio para não cozinhar a massa
  7. Cubra com o restante da massa
  8. Pincele a gema
  9. Leve para assar em 180ºC até ficar bem douradinho, assado, em média 1 hora, depende de cada forno