Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • azeite
  • 5 dentes de alho
  • óleo para fritar
  • cheiro-verde
  1. Retire o sal do bacalhau dando 3 cozimentos ou deixar de molho durante 24 h trocando a água várias vezes
  2. Cozinhe o bacalhau durante 20 minutos, caso tenha tirado o sal cozinhando, pule a etapa
  3. Após cozido, retire da panela, escorra (deixar sem água), deixe esfriar, triture as lascas no liquidificador e coloque um fio de azeite sobre as lascas trituradas
  4. Triture 5 dentes de alho e misture as lascas trituradas
  5. Pique cheiro-verde e misture as lascas, a gosto
  6. Cozinhe as batatas, quando estiver bem cozidas, retire da panela e deixe esfriar
  7. Amasse as batatas e depois junte com as lascas trituradas e misture bem, de preferência com as mãos
  8. Coloque pouco sal, faça os bolinhos e frite com óleo bem quente