Bolo salgado da Lili

Bolo salgado da Lili
  • 2 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango médio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de água
  • 1 pote de maionese de 500g
  • 1 tomate pequeno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de batata palha
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher de amido de milho
  1. Na panela de pressão, coloque o peito de frango lavado com 500 ml de água e tempere com sal (aconselho não colocar muito sal, pois a maionese já possui sal)
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos
  3. Enquanto isso, vamos para os pães de forma: retire com a ajuda de uma faca toda a bordas de cada fatia de pão (aquelas casquinhas), e em seguida, reserve o pão de forma
  4. Desfie o frango e reserve a água onde cozinhou
  5. No liquidificador, coloque o tomate, um copo da água de onde o frango foi cozido, acrescente o leite e uma colher de amido de milho, e em seguida bata por 3 minutos
  6. Em uma panela, acrescente o óleo e refogue a cebola e o alho
  7. Em seguida, acrescente o frango desfiado à mistura do liquidificador, misturando bem até que engrosse
  8. Adicione o cheiro verde, a pimenta e a azeitona, e por último acrescente o creme de leite, desligando o fogo em seguida
Montagem:
  1. Coloque uma camada de pão em um tabuleiro, cubra com uma camada de maionese e uma do recheio de frango
  2. Faça assim até acabar com as camadas dos pães
  3. Na última camada, adicione as batatas palhas
  4. Em seguida, leve a geladeira por 1 hora antes de servir
  5. Se desejar, você pode trocar a batata palha por queijo ralado